宴会料理の後は、飲む、語る、唄う・・・その模様は(特に私が)大変お見苦しいので、自粛。
私は日々の疲れが出てしまい、早々、0時にはダウンしましたが、最後まで飲んでいた方は、3時過ぎだったと。皆さんタフ!
同宿だった4人の皆様、大変お騒がせしました(次回は目指せ貸し切り!)
そして翌朝、!
あたらしやさんは朝ご飯も楽しみがあります。それはこの「あら煮」です。前日のお刺身で残ったお頭等の「あら」を煮込んで、食卓に。これが美味しいのです!ただし、これは前夜に材料となる「あら」が出ないと無い模様。やはり大人数で泊まってこそのお楽しみのようです。
しかし・・・昨晩はしゃぎすぎた面々、あら煮が食べられない者が続出。一人でいっぱい食べていたびわっち、あんたはえらい!